余った餃子の皮で!かぼちゃパイ★ レシピ・作り方

余った餃子の皮で!かぼちゃパイ★
  • 約15分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
8個分の分量です!
甘くて美味しいので、おやつにもどうぞ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを2cm大に切る。
    耐熱皿に入れラップをし、
    レンジで3分温める。
    まだ固かったら更に1分温める。
  2. 2 マッシャーで皮ごと潰し、
    マヨネーズ、塩胡椒を入れて
    味を整える。
  3. 3 餃子の皮に多めに入れて包んでいく。
    今回は中身をたくさん入れたかったので、半分に畳みました!
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、
    両面がパリパリになるまで焼いて完成。

きっかけ

餃子の皮が余ったので考えました。

おいしくなるコツ

中身多めが美味しいです!

  • レシピID:1800024624
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単夕食簡単お菓子その他のお菓子かぼちゃ
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る