青梗菜と揚げのかき卵みそ汁 レシピ・作り方

青梗菜と揚げのかき卵みそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
青梗菜と揚げのかき卵みそ汁です

材料(2人分)

  • 200ml
  • 青梗菜 70g
  • 揚げ 30g
  • しめじ 30g
  • 味噌 大さじ1〜1.5
  • みりん 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、青梗菜、揚げ、しめじを入れて火をかけ沸騰させる。
  2. 2 具材が柔らかくなったら味噌を溶かす。
  3. 3 みりんを入れて味を整える。
  4. 4 溶いた卵をゆっくり細く味噌汁に回し入れて軽くかき混ぜたら完成です。

きっかけ

朝ごはんの味噌汁として作りました。

おいしくなるコツ

味噌は牡蠣醤油だし入りの物を使いました。

  • レシピID:1800024617
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープ油揚げの味噌汁その他の味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る