ジェノベーゼdeバジルピザ♪ レシピ・作り方
材料(4(2枚分)人分)
作り方
- 1 パンケースに、水、塩、オリーブオイル、強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 2 HBにセットし、スイッチON!
- 3 捏ね上がったら、発酵させます。
-
4
生地を発酵させている間に、ピザ用ソースを用意します。
フライパンに、トマト缶を入れ、火にかけます。 - 5 ケチャップ、ドライバジル、トライオレガノ、塩・ブラックペッパーで味を調え、煮詰めていきます。
- 6 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 2倍の大きさになったら発酵完了。
-
8
生地を半分に切り分け、麺棒で、伸ばします。
※2枚作ります。 - 9 ピザソースをのせます。
- 10 サラダチキンをのせます。
- 11 バジルの葉をのせます。
- 12 ピザ用チーズをのせます。
- 13 ジェノベーゼをのせます。
- 14 210度に熱したオーブンで、15分焼きます。
- 15 焼き上がりました〜♪
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません