ジェノベーゼdeバジルピザ♪ レシピ・作り方

ジェノベーゼdeバジルピザ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4(2枚分)人分)

  • *** 生地 ***
  • 150cc
  • 3g
  • オリーブオイル 大1
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • *** ピザソース ***
  • トマト缶 1/2缶
  • ケチャップ 大3
  • ドライバジル 3〜4ふり
  • ドライオレガノ 3〜4ふり
  • 小1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • *****
  • サラダチキン 1枚×2
  • バジルの葉 8枚×2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ×2
  • ジェノベーゼ 大4×2

作り方

  1. 1 パンケースに、水、塩、オリーブオイル、強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  2. 2 HBにセットし、スイッチON!
  3. 3 捏ね上がったら、発酵させます。
  4. 4 生地を発酵させている間に、ピザ用ソースを用意します。
    フライパンに、トマト缶を入れ、火にかけます。
  5. 5 ケチャップ、ドライバジル、トライオレガノ、塩・ブラックペッパーで味を調え、煮詰めていきます。
  6. 6 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 2倍の大きさになったら発酵完了。
  8. 8 生地を半分に切り分け、麺棒で、伸ばします。

    ※2枚作ります。
  9. 9 ピザソースをのせます。
  10. 10 サラダチキンをのせます。
  11. 11 バジルの葉をのせます。
  12. 12 ピザ用チーズをのせます。
  13. 13 ジェノベーゼをのせます。
  14. 14 210度に熱したオーブンで、15分焼きます。
  15. 15 焼き上がりました〜♪
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたバジルでピザを作りました。

  • レシピID:1800024616
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザバジル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る