材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ゴーヤ
- 1/2本
- ツナ缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 大1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- 生姜チューブ
- 4㎝
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、薄切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ゴーヤを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ツナを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しょう油、みりん、生姜チューブを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 7
-
- 塩・ブラックペッパーをふり、全体をよく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪