手作り酢味噌 レシピ・作り方

手作り酢味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
aki_22
aki_22
からし酢味噌がなくても大丈夫!簡単手作りレシピ

材料(2人分)

  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ0.5
  • 小さじ2
  • 練りからし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 全ての材料を容器に入れて混ぜる。
  2. 2 全て混ぜ合わせたら、小皿に入れて完成です。
  3. 3 例) 刺身こんにゃくなどにつけて食べると美味しいです。
    また冷やっこやきゅうりに合わせても美味しいです。

きっかけ

刺身こんにゃくを食べようとしたら、酢味噌がなかったので急遽手作りしました。

おいしくなるコツ

味噌はなんでも大丈夫ですが、中味噌がオススメです。今回は牡蠣醤油だしが入った味噌を使いました。

  • レシピID:1800024591
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌田楽味噌
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る