手作り酢味噌 レシピ・作り方
![手作り酢味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04fa436e3f81cc01491de90290e31d45d303fa51.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての材料を容器に入れて混ぜる。
-
2
全て混ぜ合わせたら、小皿に入れて完成です。
-
3
例) 刺身こんにゃくなどにつけて食べると美味しいです。
また冷やっこやきゅうりに合わせても美味しいです。
きっかけ
刺身こんにゃくを食べようとしたら、酢味噌がなかったので急遽手作りしました。
おいしくなるコツ
味噌はなんでも大丈夫ですが、中味噌がオススメです。今回は牡蠣醤油だしが入った味噌を使いました。
- レシピID:1800024591
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/11/12 17:39美味しくいただきました^ - ^