アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豚こま肉
100g
ごま油
小2
豆板醤
小1
砂糖
小2
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、豆板醤を加え、炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜のじくの部分を加え、炒めます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  8. 8
    汁気が飛ぶまでまた炒めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする