アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうこんにゃく豚肉の塩麹煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
豚こま肉
150g
ごま油
大1
2/3カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
味噌
大1
塩麹
小2
長ネギ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  2. 2
    長ネギは、小口切りにします。
  3. 3
    こんにゃくは、一口大に手でちぎり、下茹でし、アクを抜きます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、人参、ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5
    こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6
    水、砂糖、しょう油、味噌を加えます。
  7. 7
    塩麹を加えます。
  8. 8
    ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  9. 9
    器に盛り付け、長ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする