作り方
-
- 1
-
- 人参、ごぼうは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- こんにゃくは、一口大に手でちぎり、下茹でし、アクを抜きます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、人参、ごぼうを加え、炒めます。
-
- 5
-
- こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水、砂糖、しょう油、味噌を加えます。
-
- 7
-
- 塩麹を加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、長ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません