豚こま肉の紫蘇ダレ焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉の紫蘇ダレ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ∟塩麹 大1
  • 大葉 15枚
  • しょう油 大1
  • みりん 小2
  • ごま油 小2
  • 昆布茶 ふたつまみ
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 大葉は、粗みじん切りにします。
  2. 2 容器に、大葉を入れ、しょう油、みりん、ごま油、昆布茶、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
  3. 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付くまで、しっかり焼いていきます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、②を加えます。
  7. 7 サッと炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024483
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る