豚こま肉の紫蘇ダレ焼き♪ レシピ・作り方
![豚こま肉の紫蘇ダレ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde22af01290fed698bbc12cc69845701daddac0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉は、粗みじん切りにします。
-
2
容器に、大葉を入れ、しょう油、みりん、ごま油、昆布茶、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
-
3
豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
4
フライパンに、油を引き、豚肉を加え、焼いていきます。
-
5
こんがり焼き色が付くまで、しっかり焼いていきます。
-
6
豚肉に火が通ったら、②を加えます。
-
7
サッと炒め合わせ、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません