材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- ∟塩
- 小1/4
- ∟ブラックペッパー
- 小14
- オリーブオイル
- 小1
- にんにく
- 2片
- 水
- 2/3カップ
- バルサミコ酢
- 大4
- しょう油
- 大2
- はちみつ
- 小1
- 赤ワイン
- 大3
作り方
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- 1
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- にんにくは、包丁の腹で潰します。
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- 2
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- 豚バラブロック肉に、塩、ブラックペッパーを前面すり込みます。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、豚バラ肉を焼いていきます。
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- 4
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- こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、前面を焼きます。
-
- 5
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- 前面を焼き付けたら、余分な油を拭き取ります。
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- 6
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- にんにく、水を加えます。
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- 7
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- バルサミコ酢、しょう油、はちみつ、赤ワインを加えます。
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- 8
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- アルミホイルで、落とし蓋をし、時々上下を返しながら、弱火で、1時間程加熱します。
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- 9
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 10
-
- 切り分けます。
-
- 11
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- お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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