豚バラ肉のバルサミコ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚バラブロック肉
500g
∟塩
小1/4
∟ブラックペッパー
小14
オリーブオイル
小1
にんにく
2片
2/3カップ
バルサミコ酢
大4
しょう油
大2
はちみつ
小1
赤ワイン
大3

作り方

  1. 1
    にんにくは、包丁の腹で潰します。
  2. 2
    豚バラブロック肉に、塩、ブラックペッパーを前面すり込みます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、豚バラ肉を焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、前面を焼きます。
  5. 5
    前面を焼き付けたら、余分な油を拭き取ります。
  6. 6
    にんにく、水を加えます。
  7. 7
    バルサミコ酢、しょう油、はちみつ、赤ワインを加えます。
  8. 8
    アルミホイルで、落とし蓋をし、時々上下を返しながら、弱火で、1時間程加熱します。
  9. 9
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    切り分けます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする