材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟酒
- 大1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- *** タレ ***
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- ごま油
- 小2
- ラー油
- 5〜6滴
- 生姜チューブ
- 3㎝
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 一味唐辛子
- 少々
- 万能ネギ
- 2本
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、半分の厚さに切り分け、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 2
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- ふんわりラップをし、レンジで、4分半加熱します。
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- 3
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- 白ごまを擦ります。
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- 4
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- ③の白ごまに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、ラー油、生姜チューブ、にんにくチューブ、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 万能ネギは、小口切りにします。
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- 6
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- 鶏肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 7
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- お皿に、鶏肉を盛り付け、④のタレを回しかけます。
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- 8
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- 万能ネギを散らします。
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- 9
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- 出来上がり〜♪