アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏de旨だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
大1
∟塩・こしょう
少々
*** タレ ***
白ごま
大2
砂糖
小2
ひとつまみ
大1と1/2
しょう油
大1と1/2
ごま油
小2
ラー油
5〜6滴
生姜チューブ
3㎝
にんにくチューブ
3㎝
一味唐辛子
少々
万能ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、半分の厚さに切り分け、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    ふんわりラップをし、レンジで、4分半加熱します。
  3. 3
    白ごまを擦ります。
  4. 4
    ③の白ごまに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、ラー油、生姜チューブ、にんにくチューブ、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    万能ネギは、小口切りにします。
  6. 6
    鶏肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7
    お皿に、鶏肉を盛り付け、④のタレを回しかけます。
  8. 8
    万能ネギを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 09:04
参考にさせていただきました。美味しかったです。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする