皮付きポテトとキャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

皮付きポテトとキャベツのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
アンチョビポテトの素を簡単に混ぜ合わせた一品です!

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小2個
  • キャベツ 3,4枚
  • サラダ油 小さじ2
  • アンチョビポテトの素 1/2袋
  • ニンニク(瓶) 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモをしっかり洗い、一口サイズに切る。
    耐熱容器に入れて約2分レンジで熱を加える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて温め、ニンニクを入れて炒める。キャベツを一口サイズにちぎり入れる。
  3. 3 2に1を入れ、アンチョビポテトの素を入れて混ぜる。
    表面に焼き目がついたら完成です!

きっかけ

アンチョビポテトの素があったので、少しアレンジしようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで焼いた方が、香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1800024460
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る