作り方
-
- 1
-
- パプリカは、種とワタを取り除き、それぞれ8等分に切り分けます。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、鶏もも肉を、皮目を下にして並べ、強火で焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら、蓋を外し、余分な油を拭き取り、パプリカを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ②を加え、全体に絡めます。
-
- 8
-
- 全体に絡めたら、鶏肉、パプリカを取り出します。
-
- 9
-
- 残ったソースは、とろみが付くまで、煮詰めます。
-
- 10
-
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 11
-
- お皿に、鶏肉とパプリカを盛り付け、⑨を回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません