チキンステーキのパプリカ添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄色)
1個
砂糖
大1
しょう油
大2
大2
みりん
大1
ケチャップ
大1
ウスターソース
大1

作り方

  1. 1
    パプリカは、種とワタを取り除き、それぞれ8等分に切り分けます。
  2. 2
    砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに、鶏もも肉を、皮目を下にして並べ、強火で焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    中まで火が通ったら、蓋を外し、余分な油を拭き取り、パプリカを加え、炒めます。
  7. 7
    ②を加え、全体に絡めます。
  8. 8
    全体に絡めたら、鶏肉、パプリカを取り出します。
  9. 9
    残ったソースは、とろみが付くまで、煮詰めます。
  10. 10
    鶏肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  11. 11
    お皿に、鶏肉とパプリカを盛り付け、⑨を回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする