蒸し鶏とそうめんかぼちゃのマヨ和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯で、輪切りにしたそうめんかぼちゃを15分程茹でます。
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- 2
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- 冷水に取り、繊維をほぐします。
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- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 4
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- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
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- 5
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- 塩・こしょう、酒をふります。
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- 6
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- ふんわりラップをし、レンジで4分半加熱します。
粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で割きます。
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- 7
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- ボウルに、水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、鶏肉を入れ、酢、しょう油、マヨネーズを加えます。
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- 8
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- よく和えます。
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- 9
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- 白ごまをふります。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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