蒸し鶏とそうめんかぼちゃのマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
1/4個
鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
小1
小1/2
しょう油
小1
マヨネーズ
大1と1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、輪切りにしたそうめんかぼちゃを15分程茹でます。
  2. 2
    冷水に取り、繊維をほぐします。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  5. 5
    塩・こしょう、酒をふります。
  6. 6
    ふんわりラップをし、レンジで4分半加熱します。
    粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で割きます。
  7. 7
    ボウルに、水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、鶏肉を入れ、酢、しょう油、マヨネーズを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする