おいしいふわふわココアパウンドケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1本人分)
作り方
- 1 バターを常温に戻してから、泡立て器で混ぜて、クリーム状にします。
- 2 砂糖を加えて、泡立て器で混ぜます。
- 3 卵を溶いてから、3〜4回に分けて、②のボウルに加えて、都度泡立て器で混ぜます。
- 4 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを③のボウルに加えて、泡立て器で混ぜます。
- 5 170度に予熱しておいたオーブンで35分焼いたら完成です。
きっかけ
お菓子に作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がったら竹串で刺して、ベトッとした生地がついてこなかったら、中まで火が通ってる証拠です。もしベトッとした生地がついてきたら、数分追加加熱してください。
- レシピID:1800024384
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/11/28 11:46美味しくいただきました