舞茸を添えたカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
包丁を使わずに、簡単にできるので忙しい日のごはんにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ
2切れ
舞茸
50g
◎水
100cc
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    舞茸を手で割きます。
  2. 2
    小鍋に、カレイと◎を入れて、落とし蓋をして、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰後、舞茸を加えて、再度落とし蓋をして、中火にかけます。
  4. 4
    煮汁が1/2くらいになったら完成です。

おいしくなるコツ

終始落とし蓋をしておくことです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食メイン料理カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/02 20:39
夕食に。好評でした
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする