舞茸を添えたカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 舞茸 50g
- ◎水 100cc
- ◎みりん 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 舞茸を手で割きます。
- 2 小鍋に、カレイと◎を入れて、落とし蓋をして、中火にかけます。
- 3 沸騰後、舞茸を加えて、再度落とし蓋をして、中火にかけます。
- 4 煮汁が1/2くらいになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/01/02 20:39夕食に。好評でした