舞茸を添えたカレイの煮付け レシピ・作り方

舞茸を添えたカレイの煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
包丁を使わずに、簡単にできるので忙しい日のごはんにぴったりです。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 舞茸 50g
  • ◎水 100cc
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 舞茸を手で割きます。
  2. 2 小鍋に、カレイと◎を入れて、落とし蓋をして、中火にかけます。
  3. 3 沸騰後、舞茸を加えて、再度落とし蓋をして、中火にかけます。
  4. 4 煮汁が1/2くらいになったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

終始落とし蓋をしておくことです。

  • レシピID:1800024343
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食メイン料理カレイ(カラスカレイ)
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る