材料(4人分)
- そうめん
- 2束
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 豚こま肉
- 100g
- しょう油
- 大1
- かつお節
- 4g
作り方
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- 1
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんをやや固めに茹で、ザルに上げ、水気をしっかり切っておきます。
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- 2
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- ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄く切り分けます。
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- 3
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- 溶きほぐした卵に、塩・こしょうを加え、油を引いたフライパンに流し入れます。
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- 4
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- 炒り付けたら、一旦、フライパンから、取り出します。
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- 5
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- 同じフライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 6
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- ゴーヤを加え、炒めます。
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- 7
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- ④の玉子、そうめんを加えます。
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- 8
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- 全体を炒め合わせ、しょう油、かつお節を加え、炒めます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。