簡単!わかめぶっかけうどん★ レシピ・作り方

簡単!わかめぶっかけうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
暑い夏は冷たいうどんが食べたくなりませんか?
家にある物で簡単に作れます!
生姜が美味しい★

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ★乾燥わかめ ひとつまみ
  • ★かつお節 ひとつまみ
  • ★天かす 小さじ1
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを丼に入れ、
    メーカーの指定時間通りにレンジする。(今回4分でした)
  2. 2 レンジしたうどんを水で冷ます。
    その中に乾燥わかめも一緒に入れて戻しておくと時短に。
    冷めたら水をしっかり切る。
  3. 3 丼にうどんを入れ、★の食材をトッピングして完成!

きっかけ

冷たいうどんを簡単に食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

うどんをしっかり冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1800024265
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジうどん冷やしうどん
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/20 14:41
    簡単!わかめぶっかけうどん★
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る