塩揉みゴーヤde冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 溶きほぐした卵に、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
- 2 フライパンで、薄焼き玉子を焼きます。
- 3 ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄くスライスします。
- 4 塩揉みします。
- 5 ロースハム、薄焼き玉子を千切りにします。
- 6 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けす。
- 7 たっぷり沸かしたお湯に、もやし、キクラゲを加え、茹でます。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 9 冷水で、しめます。
- 10 お皿に、麺を盛り付け、水気をギュッと絞ったゴーヤ、玉子、ロースハム、もやしとキクラゲをのせます。
- 11 付属のタレを回しかけ、白ごまをふり、紅生姜を添えます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)