塩揉みゴーヤde冷やし中華♪ レシピ・作り方

塩揉みゴーヤde冷やし中華♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ∟塩(塩揉み用) 小1/5
  • 1枚
  • ∟白だし 小1
  • ∟片栗粉 小1/2
  • ロースハム 3枚
  • キクラゲ 5個
  • もやし 1/2袋
  • 冷やし中華麺 3袋
  • ∟付属のしょう油タレ 3袋
  • 白ごま 少々
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 溶きほぐした卵に、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
  2. 2 フライパンで、薄焼き玉子を焼きます。
  3. 3 ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄くスライスします。
  4. 4 塩揉みします。
  5. 5 ロースハム、薄焼き玉子を千切りにします。
  6. 6 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けす。
  7. 7 たっぷり沸かしたお湯に、もやし、キクラゲを加え、茹でます。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  9. 9 冷水で、しめます。
  10. 10 お皿に、麺を盛り付け、水気をギュッと絞ったゴーヤ、玉子、ロースハム、もやしとキクラゲをのせます。
  11. 11 付属のタレを回しかけ、白ごまをふり、紅生姜を添えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024239
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る