サバとししとうの南蛮酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは、切り目を入れて、加熱による破裂を防ぎます。
- 2 サバは、半分に切り分けます。
- 3 両面焼きグリルに、サバ、ししとうを並べて、弱火で10分程焼きます。
- 4 焼いている間に、容器に、砂糖、酢、しょう油を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 5 サバがこんがり焼けたらOK♪
-
6
④に、サバとししとうを熱いうちに漬け込みます。
そのまま、粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日程漬け込みます。 - 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません