サバとししとうの南蛮酢漬け♪ レシピ・作り方

サバとししとうの南蛮酢漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、切り目を入れて、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2 サバは、半分に切り分けます。
  3. 3 両面焼きグリルに、サバ、ししとうを並べて、弱火で10分程焼きます。
  4. 4 焼いている間に、容器に、砂糖、酢、しょう油を入れ、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 サバがこんがり焼けたらOK♪
  6. 6 ④に、サバとししとうを熱いうちに漬け込みます。
    そのまま、粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024238
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る