材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- かつお節
- ひとつまみ
- 天かす
- 小さじ2
- 豆腐
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで目玉焼きを焼く。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り、中央に目玉焼きをのせる。
-
- 3
- 目玉焼きの周りにスプーンで一口サイズにすくった豆腐をトッピングする。
-
- 4
- かつお節、天かすを豆腐の上にトッピングする。
-
- 5
- 最後にめんつゆ、ごま油を混ぜた物を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
卵黄でも美味しいですよ★
きっかけ
さっぱりした丼が食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません