材料(5人分)
- 冷凍うどん
- 6人前
- お湯
- 鍋半分
- めんつゆ
- 各1杯
- 氷
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて、沸騰させます。
-
- 2
- うどんを入れて、袋に表示されている時間を茹でます。
-
- 3
- 桶を綺麗に洗います。
-
- 4
- ざるにうどんを入れます。
-
- 5
- 少し水をかけて、さまします。
-
- 6
- 桶にうどんを入れます。
-
- 7
- 水でじゃばじゃばします。
-
- 8
- もう一度ざるに入れて、水をきります。
-
- 9
- もう一度桶にうどんを入れます。
-
- 10
- さらに水で洗います。
-
- 11
- 器に氷をたくさん入れておきます。
-
- 12
- うどんを入れます。
-
- 13
- 上下左右に氷とからめます。
-
- 14
- めんつゆを小さな器に入れます。
-
- 15
- 氷2つ入れます。
おいしくなるコツ
キンキンが美味しいです。
きっかけ
食べたかったから