材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 鶏皮
- 2枚
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、薄切りにし、ゴーヤのワタは、細かく切り分けます。
-
- 2
-
- 鶏皮は、細かく、切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜は、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、鶏皮を入れ、弱火で、じっくり炒め、油を出します。
-
- 5
-
- 生姜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ゴーヤと、ゴーヤのワタを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- 煮詰めていきます。
-
- 9
-
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません