アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏皮の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
鶏皮
2枚
生姜
1片
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、薄切りにし、ゴーヤのワタは、細かく切り分けます。
  2. 2
    鶏皮は、細かく、切り分けます。
  3. 3
    生姜は、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、鶏皮を入れ、弱火で、じっくり炒め、油を出します。
  5. 5
    生姜を加え、炒めます。
  6. 6
    ゴーヤと、ゴーヤのワタを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8
    煮詰めていきます。
  9. 9
    汁気がなくなるまで煮詰めたら、白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする