冷しゃぶ梅マヨサラダ♪ レシピ・作り方
![冷しゃぶ梅マヨサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03521eaf718e0fb3e9dc85112acf8de94eeb4e4e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
2
白ごまを擦ります。
-
3
②の白ごまに、梅干し、しょう油、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
4
たっぷり沸かしたお湯で、豚こま肉を、茹でます。
-
5
ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
6
③に、粗熱を取った豚肉を加えます。
-
7
よく和え、冷蔵庫で冷やします。
-
8
キャベツは、千切りにします。
-
9
お皿に、キャベツを敷き、⑦をのせます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません