いんげんとキクラゲのパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 80g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- キクラゲ
- 5個
- ごま油
- 大1と1/2
- 卵
- 1個
- ∟マヨネーズ
- 小2
- ご飯
- 2膳
- しょう油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
-
- 2
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- 茹でたいんげんは、1㎝程の大きさに切り分けます。
みずで戻したキクラゲも、1㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
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- フライパンに、油を引き、キクラゲを加え、炒め、取り出しておきます。
-
- 4
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- 同じフライパンに、ごま油を加え熱します。
-
- 5
-
- 溶きほぐした卵に、マヨネーズを加え、フライパンに流し入れます。
-
- 6
-
- すぐに、ご飯を加え、絡めながら、しっかり炒めます。
-
- 7
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- しっかりパラパラに炒めたら、いんげん、キクラゲを加え、炒めます。
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- 8
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 9
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- 塩・こしょうで、味を調え、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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