アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとキクラゲのパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

いんげん
80g
∟塩(塩茹で用)
小1/2
キクラゲ
5個
ごま油
大1と1/2
1個
∟マヨネーズ
小2
ご飯
2膳
しょう油
小2
鶏がらスープの素
大1/2
塩・こしょう
少々
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2
    茹でたいんげんは、1㎝程の大きさに切り分けます。
    みずで戻したキクラゲも、1㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、キクラゲを加え、炒め、取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンに、ごま油を加え熱します。
  5. 5
    溶きほぐした卵に、マヨネーズを加え、フライパンに流し入れます。
  6. 6
    すぐに、ご飯を加え、絡めながら、しっかり炒めます。
  7. 7
    しっかりパラパラに炒めたら、いんげん、キクラゲを加え、炒めます。
  8. 8
    しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  9. 9
    塩・こしょうで、味を調え、白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンきくらげいんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする