こんにゃくとエリンギのピリ辛炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
- 2 下茹でし、アクを抜きます。
- 3 エリンギも、手で裂き、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
- 4 水気を切ったこんにゃくを、フライパンで乾煎りします。
- 5 ごま油、鷹の爪を加え、炒めます。
- 6 エリンギを加えます。
- 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 8 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 かつお節をふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません