こんにゃくとエリンギのピリ辛炒り煮♪ レシピ・作り方

こんにゃくとエリンギのピリ辛炒り煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
  2. 2 下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3 エリンギも、手で裂き、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4 水気を切ったこんにゃくを、フライパンで乾煎りします。
  5. 5 ごま油、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6 エリンギを加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  8. 8 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 かつお節をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800024114
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくエリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る