揚げ出し豆腐のオクラあんかけ♪ レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐のオクラあんかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276bf9377c24f371ec16b762301e9d718304b4cf.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りをし、一口大に切り分けます。
-
2
オクラは、小口切りにします。
-
3
鍋に、オクラを入れ、水、麺つゆ、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
4
豆腐に、片栗粉を付けます。
-
5
フライパンに、油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
③が煮立ったら、水溶き片栗粉を加えます。
-
8
とろみが付いたら、火を止めます。
-
9
豆腐の両面がこんがり焼けたら、火を止めます。
-
10
お皿に、豆腐を盛り付け、⑧をかけます。
-
11
かつお節をのせます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません