揚げ出し豆腐のオクラあんかけ♪ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のオクラあんかけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをし、一口大に切り分けます。
  2. 2 オクラは、小口切りにします。
  3. 3 鍋に、オクラを入れ、水、麺つゆ、酒、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4 豆腐に、片栗粉を付けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 ③が煮立ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9 豆腐の両面がこんがり焼けたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に、豆腐を盛り付け、⑧をかけます。
  11. 11 かつお節をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024103
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る