【節約】もやしたっぷり豚キムチ レシピ・作り方

【節約】もやしたっぷり豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
夏にぴったり豚キムチです。もやしでカサマシして、節約レシピです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • もやし 1/2袋
  • キムチ 140g
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みネギ お好みで(大さじ2〜3)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れて、塩胡椒を振り、中火でサッと炒めます。
  3. 3 玉ねぎともやしを入れて、サッと炒めます。
  4. 4 キムチと麺つゆを入れて、しっかり炒めたら完成です。
  5. 5 お好みで刻みネギをかけてお召し上がりください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1800024093
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る