簡単!ペッパーチーズフレンチトースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- ★卵 1個
- ★牛乳(豆乳でも可) 50ml
- ★砂糖 小さじ2
- マーガリン 小さじ1
- ピザ用チーズ 50g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
食パンを4当分に包丁で切る。
★の材料をボールに入れて混ぜ合わせる。 - 2 食パンをボウルに入れ、軽く混ぜて液を浸す。
-
3
フライパンにマーガリンを入れ熱し、
液が染み込んだパンを焼く。
(つけ置きしなくてもOK!) -
4
きつね色に焼き目が付いたら、
裏返しピザ用チーズを乗せて
蓋をする。 -
5
チーズが溶けたらお皿に移し、
ブラックペッパーを振って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/08/07 15:37忙しい朝でも簡単時短‼️ピリッと胡椒がアクセントになってとっても美味しかったです(*≧∇≦)ノ
チーズとペッパーがやみつきになります★