おいしい我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

おいしい我が家のポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
マヨネーズとバターでシンプルなお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、4つくらいに切ります。耐熱皿にじゃがいもと水(大さじ1/2)加えて、ラップをして、600wのレンジで3〜4分加熱します。(竹串が刺さればOKです。)
  2. 2 じゃがいもをマッシャーやフォークで潰して、冷ましておきます。
  3. 3 ベーコン、玉ねぎ、きゅうりを薄切りにします。
  4. 4 フライパンにバター、ベーコン、玉ねぎを入れて、玉ねぎがくたっとするまで炒めます。
  5. 5 ④を②に加えて混ぜます。
  6. 6 荒熱が取れたら、マヨネーズ、塩胡椒、ブラックペッパーをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが硬ければ、追加で加熱してください。

  • レシピID:1800024011
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 サラダお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る