おいしい我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、4つくらいに切ります。耐熱皿にじゃがいもと水(大さじ1/2)加えて、ラップをして、600wのレンジで3〜4分加熱します。(竹串が刺さればOKです。)
- 2 じゃがいもをマッシャーやフォークで潰して、冷ましておきます。
- 3 ベーコン、玉ねぎ、きゅうりを薄切りにします。
- 4 フライパンにバター、ベーコン、玉ねぎを入れて、玉ねぎがくたっとするまで炒めます。
- 5 ④を②に加えて混ぜます。
- 6 荒熱が取れたら、マヨネーズ、塩胡椒、ブラックペッパーをかけて、お召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません