材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 山芋
- 100g
- ◎卵
- 1こ
- ◎水
- 120cc
- ◎顆粒だし
- 大さじ1と1/2
- ◎小麦粉
- 100g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、山芋はすりおろしておきます。
-
- 2
- ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
-
- 3
- ②のボウルに山芋を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
-
- 4
- キャベツを入れて、おたまですくうようにして混ぜます。
-
- 5
- 鉄板温めてからサラダ油をひいて、生地を半分ほど流し入れます。(160度。)豚こま肉を生地の上に広げて並べます。蓋を閉めれば早く仕上がります。
-
- 6
- 片面がこんがりやけたら、ひっくり返して、蓋を閉めて焼きます。中まで火が通れば完成です。
-
- 7
- お好み焼きソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
鰹節や青のりをかけてもおいしくいただけます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません