じゃがタンドリーチキン♪ レシピ・作り方

じゃがタンドリーチキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しょう油 小2
  • ケチャップ 大1と1/2
  • カレー粉 小1
  • ヨーグルト 大2
  • 生姜チューブ 3㎝
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 塩・こしょう 少々
  • じゃが芋 4個

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鶏むね肉に、しょう油、ケチャップ 、カレー粉、ヨーグルト、生姜チューブ、にんにくチューブ、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  3. 3 そのまま、一日漬け込んでおきます。
  4. 4 じゃが芋は、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 鉄板に、じゃが芋を並べ、③の鶏肉を、つけだれごとのせます。
  6. 6 オーブンで、余熱なしの200度で、30分程焼きます。
  7. 7 焼き上がりました〜♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023929
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンじゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る