豚こま肉のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 キャベツは、千切りにします。
- 3 にんにく醤油を用意します。
- 4 にんにく醤油の、にんにくを1片、みじん切りにします。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、④のにんにく、摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
- 6 ①の豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 豚肉に火が通ったら、にんにく醤油を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 千切りキャベツを添えたお皿に、⑧を盛り付けます。
- 10 刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/17 07:00美味しく出来ました!ありがとうございます!