豚こま肉のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉のにんにく醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 キャベツは、千切りにします。
  3. 3 にんにく醤油を用意します。
  4. 4 にんにく醤油の、にんにくを1片、みじん切りにします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、④のにんにく、摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
  6. 6 ①の豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、にんにく醤油を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 千切りキャベツを添えたお皿に、⑧を盛り付けます。
  10. 10 刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023901
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/17 07:00
    豚こま肉のにんにく醤油炒め♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る