ツルムラサキと紫玉ねぎの牡蠣醤油和え♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキと紫玉ねぎの牡蠣醤油和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfddaa8296b2c9fc696817dbfa7e60929c2adc4e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ツルムラサキ 1/2束
- 牡蠣醤油 小2
- 白ごま 小2
作り方
-
1
紫玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
-
2
たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
-
3
ザルに上げ、粗熱をとります。
-
4
ボウルに、紫玉ねぎ、水気を切ったツルムラサキを入れ、牡蠣醤油を加えます。
-
5
よく和え、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません