豚こま肉とれんこん団子のニラだれ♪ レシピ・作り方

豚こま肉とれんこん団子のニラだれ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは、みじん切りにします。
  2. 2 ニラは、麺つゆに、浸しておきます。
  3. 3 れんこんは、みじん切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  5. 5 ボウルに、豚こま肉、れんこんを入れ、卵、片栗粉を加えます。
  6. 6 よく捏ね合わせます。
  7. 7 丸く成形し、多めの油を引いたフライパンに並べ、揚げ焼きにします。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、②のニラだれを回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023871
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にられんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る