豚こま肉とれんこん団子のニラだれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは、みじん切りにします。
- 2 ニラは、麺つゆに、浸しておきます。
- 3 れんこんは、みじん切りにします。
- 4 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 5 ボウルに、豚こま肉、れんこんを入れ、卵、片栗粉を加えます。
- 6 よく捏ね合わせます。
- 7 丸く成形し、多めの油を引いたフライパンに並べ、揚げ焼きにします。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、②のニラだれを回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にられんこん
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