材料(4人分)
- 冷凍ごはん
- 4塊
- 小松菜
- 1束
- まいたけ
- 1パック
- 卵
- 4つ
- バター
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんをレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 3
- 熱します。
-
- 4
- 小松菜を洗って、細かく切ります。
-
- 5
- フライパンに入れます。
-
- 6
- まいたけも細かく切ります。
-
- 7
- フライパンに入れます。
-
- 8
- 少し炒めます。
-
- 9
- 野菜がしんなりしたら、ごはんを入れます。
-
- 10
- 卵も入れます。
-
- 11
- バター、醤油も入れます。
-
- 12
- よく混ぜます。
おいしくなるコツ
バター、醤油はお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから