冷蔵庫の残りもので時短シチュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコン、玉ねぎ、アスパラを一口サイズにカットする
- 2 フライパンに具材を入れて、具材が3分の2浸るほどの水を入れる
- 3 フライパンに火をかけ、沸騰させる。
- 4 沸騰したお湯で3分ほど茹でたのち、コンソメ、S&B濃いシチューの順に入れる
- 5 中火のまま、牛乳大さじ2を入れ、かき混ぜたのち、1分ほど火にかけて完成
きっかけ
冷蔵庫の残り物を集めて作ったところ、美味しく、時短でできたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
白菜の白い部分を先に茹でると、コクが増します◎
- レシピID:1800023761
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません