錦糸玉子と揚げ玉のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 1本
- 揚げ玉
- 大2
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 麺つゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 薄焼き玉子を焼きます。
-
- 2
-
- 玉子が冷めたら、千切りにします。
-
- 3
-
- 万能ネギは、細かく刻みます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
-
- 5
-
- 茹で上がったうどんは、冷水で締めます。
-
- 6
-
- お皿に、水をしっかりと切ったうどんを加えます。
-
- 7
-
- 玉子、万能ネギ、揚げ玉をのせ、生姜チューブを添えて、麺つゆを回しかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪