うずらとウインナー レシピ・作り方

うずらとウインナー
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
お弁当おかずとして活躍します。

材料(2人分)

  • お湯 500ml
  • うずらの卵 4個
  • サラダ油 小さじ半分
  • 塩こしょう 少々
  • ウインナー 4個

作り方

  1. 1 鍋に常温に戻したうずらの卵と熱湯をいれ、3分程茹で、流水で冷やして殻を剥いておく。
  2. 2 サラダ油で塩こしょうをふったウインナーを炒める。
  3. 3 爪楊枝にウインナー、うずらの卵を刺して完成です

きっかけ

お弁当おかずとして作りました

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みでかけてください

  • レシピID:1800023711
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る