材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- しめじ
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 2〜3振り
- パセリ
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします。
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- 2
- しめじは石づきを切り落として、手でさきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面こんがり焼きます。(中火〜強火)
-
- 4
- 鶏もも肉を端によせて、空いたところにごま油をひいて、しめじを軽く炒めます。
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- 5
- 弱火にして、◎をいれて、とろみがでてくるまで焼きます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけて、完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をこんがり焼くことです!
きっかけ
家にあるもので晩御飯を作りました!
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