アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
にんにくの香りが食欲そそるメインおかずです!今回はしめじを使いましたが、舞茸やエリンギ、えのきなど、なんでもおすすめです!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
400g
しめじ
150g
小麦粉
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
◎醤油
大さじ1と1/2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎みりん
小さじ2
◎にんにくチューブ
小さじ2
ブラックペッパー
2〜3振り
パセリ
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落として、手でさきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面こんがり焼きます。(中火〜強火)
  4. 4
    鶏もも肉を端によせて、空いたところにごま油をひいて、しめじを軽く炒めます。
  5. 5
    弱火にして、◎をいれて、とろみがでてくるまで焼きます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけて、完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をこんがり焼くことです!

きっかけ

家にあるもので晩御飯を作りました!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
しめじメイン料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする