【豆苗入り】たまごやき レシピ・作り方

【豆苗入り】たまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
siro-gohan
siro-gohan
卵焼きの中に豆苗を入れてみました。
マヨネーズを入れることでコクがアップします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に★を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 豆苗を細かく切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて広げ、中火で1分程温めておく。
  4. 4 1.で作った液を半分入れて、その上に2.で作った豆苗を全部のせる。
  5. 5 4.の上に残りの卵液をのせる。
  6. 6 下面の火が通ったら、箸やフライ返しでひっくり返す。
  7. 7 形を整えつつ、火を通せば完成。

きっかけ

卵と豆苗を良く買うので、組み合わせて作ってみた。

おいしくなるコツ

少し半熟に作ってもおいしいです。

  • レシピID:1800023631
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理とうみょう(豆苗)お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き 豆苗 卵料理 お手軽
料理名
【豆苗入り】たまごやき
siro-gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る