【簡単】たっぷりホルモンのおいしい塩うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホルモン
- 200g
- うどん
- 2玉
- ◎水
- 600cc
- ◎そうみしゃんたん
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1と1/3
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- ホルモンを入れて、ホルモンに火が通るまでぐつぐつ沸騰させます。
-
- 3
- うどんを入れて、湯がけたら完成です。
-
- 4
- お好みで、刻みネギやブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
乾麺のうどんなど、湯がくのに時間がかかるものは、別の鍋で袋の表記より1分短く茹でるといいです!
きっかけ
おひるごはんに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません