【簡単】たっぷりホルモンのおいしい塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ホルモン好きにはたまらない中華系の塩うどんです!ひとつの鍋でサッと作れるので、忙しい日にもおすすめです!

材料(2人分)

ホルモン
200g
うどん
2玉
◎水
600cc
◎そうみしゃんたん
小さじ2
◎醤油
小さじ1と1/3
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    ホルモンを入れて、ホルモンに火が通るまでぐつぐつ沸騰させます。
  3. 3
    うどんを入れて、湯がけたら完成です。
  4. 4
    お好みで、刻みネギやブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

乾麺のうどんなど、湯がくのに時間がかかるものは、別の鍋で袋の表記より1分短く茹でるといいです!

きっかけ

おひるごはんに作りました!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん中華スープ・鶏ガラスープの素ホルモン・レバーアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする