ヨーグルトパックで型なしレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 400g入りのヨーグルトを半分食べたものを用意します!
- 2 クリームチーズをレンジで30秒温めます。
- 3 ヨーグルトに砂糖、レモン汁、牛乳、クリームチーズを入れよく混ぜます。
- 4 満遍なく混ざってきたら、別皿でゼラチンを少量の水に溶かし、レンジで10秒温めます。
-
5
よく混ぜてからヨーグルトと合わせたらよーく混ぜて冷蔵庫へ!
固まったら完成! - 6 スプーンですくって、お好きな果物と一緒にグラスなどに入れてどうぞ!
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので、夜に簡単に作ってみした!
おいしくなるコツ
レモン汁でなく、ブルーベリージャムなどを入れても美味しくなりますよ! 余り物が足りない場合、ヨーグルトが多ければさっぱりと、クリームチーズが多ければ濃厚に仕上がります。 より濃厚なのが好みの方は、牛乳を生クリームにしてください!
- レシピID:1800023620
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
準備5分で出来ます!
しっかり美味しいレアチーズケーキで、食べ残しもパックなので簡単☆