材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 新にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大1
- 岩塩
- 小1/4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 新にんにくは、繊維に沿って、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ったら、鶏肉を加え、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら、岩塩をふります。
-
- 7
-
- ブラックペッパーをふります。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた新にんにくで鶏肉を焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません