あさりと干し椎茸と切り干し大根の雑炊♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 干し椎茸
- 30g
- 水
- 4カップ
- もやし
- 1袋
- むきあさり
- 100g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小2
- 味噌
- 大1
- ご飯
- 3膳
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に、水で戻した切り干し大根と干し椎茸を入れ、水を加え、煮ていきます。
-
- 2
-
- もやしを加えます。
-
- 3
-
- むきあさりを加えます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 味噌を加えます。
-
- 6
-
- ご飯を加えます。
-
- 7
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 8
-
- ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
大葉を散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません