アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと干し椎茸と切り干し大根の雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

切り干し大根
30g
干し椎茸
30g
4カップ
もやし
1袋
むきあさり
100g
砂糖
小2
しょう油
大3
みりん
大2
だしの素
小2
味噌
大1
ご飯
3膳
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に、水で戻した切り干し大根と干し椎茸を入れ、水を加え、煮ていきます。
  2. 2
    もやしを加えます。
  3. 3
    むきあさりを加えます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5
    味噌を加えます。
  6. 6
    ご飯を加えます。
  7. 7
    大葉を千切りにします。
  8. 8
    ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
    大葉を散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
雑炊切り干し大根干し椎茸あさり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする