鶏肉とキャベツで★なんちゃって回鍋肉★おいしいよ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- キャベツ
- 500g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◎甜麺醤
- 大さじ2と1/2
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎生姜チューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2(大さじ1ずつ使う)
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにごま油(大さじ1)を加えて、キャベツを炒めます。(中火〜強火)
キャベツにごま油がまわればOKです。
-
- 4
- 別のフライパンに、ごま油(大さじ1)を加えて、②を両面焼きます。(中火ほど)
-
- 5
- ④に◎を加えて、炒めます。(中火ほど)
-
- 6
- ⑤のフライパンに③のキャベツを加えて、しっかり混ぜたら完成です。
キャベツはお好みのクタっとさで火を止めてくださいね!
おいしくなるコツ
サラダ油じゃなくて、ごま油を使うことです!
きっかけ
豚肉がなくて、鶏肉があったので、鶏肉で回鍋肉を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません