【簡単】初めてでも失敗しない★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ベーコン
- 8枚(70g)
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 〜卵液〜
- 卵
- 1こ
- 生クリーム
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 5振り
- 〜パスタを茹でる用〜
- お湯
- 鍋にたっぷり
- 塩(茹でる用)
- 適量
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを表記通りに茹でます。
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- 2
- ベーコンは細く切り、にんにくは微塵切りにします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを加えて、ベーコンにおいしそうな焦げ色がつくまで中火で焼きます。焦げ色がついたら一旦火を止めます。
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- 4
- ボウルに、卵、生クリーム、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ、卵液をつくります。
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- 5
- ③のフライパンを中火にかけて、パスタを加えて、サッと混ぜます。
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- 6
- 再び火を止めて、④の卵液をかけて、パスタに卵液を絡めたら完成です。
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- 7
- お好みで、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
卵液を加えるときは必ず火を止めてくださいね!
ソースたっぷりがお好きな方は、ソースの量を増やして作ってください。
きっかけ
旦那のリクエストです!