【簡単】初めてでも失敗しない★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを表記通りに茹でます。
- 2 ベーコンは細く切り、にんにくは微塵切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを加えて、ベーコンにおいしそうな焦げ色がつくまで中火で焼きます。焦げ色がついたら一旦火を止めます。
- 4 ボウルに、卵、生クリーム、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ、卵液をつくります。
- 5 ③のフライパンを中火にかけて、パスタを加えて、サッと混ぜます。
- 6 再び火を止めて、④の卵液をかけて、パスタに卵液を絡めたら完成です。
- 7 お好みで、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください!
きっかけ
旦那のリクエストです!
おいしくなるコツ
卵液を加えるときは必ず火を止めてくださいね! ソースたっぷりがお好きな方は、ソースの量を増やして作ってください。
- レシピID:1800023535
- 公開日:2020/06/13
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