ポテトたまごサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でます。
- 2 卵を茹でます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
- 5 やわらかく茹でたじゃが芋は、皮をむき、潰して、熱いうちに酢をふっておきます。
- 6 ゆでたまごは、みじん切りにします。
- 7 ロースハムは、細く切り分けます。
- 8 ボウルに、じゃが芋、ゆでたまご、水気をギュッと絞った玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 刻んだパセリを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません