砂肝のラディッシュの葉炒め♪ レシピ・作り方

砂肝のラディッシュの葉炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ラディッシュの葉 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/4
  • にんにく 1片
  • 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • マヨネーズ 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ラディッシュの葉をサッと茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を絞り、細かく刻みます。
  4. 4 砂肝は、薄く切り分けます。
  5. 5 にんにくは、みじん切りにします。
  6. 6 砂肝に、⑤のにんにく、酒を加え、揉み込んでおきます。
  7. 7 フライパンに、油を引き、砂肝を加え、炒めます。
  8. 8 ラディッシュの葉を加え、炒めます。
  9. 9 しょう油、マヨネーズを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800023482
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る